ГлавнаяНовости со всего мираBridgestone разработает шины для водородного седана Hopium Machina
16.05.2022

Bridgestone разработает шины для водородного седана Hopium Machina

Bridgestone и французский автомобильный бренд Hopium договорились о сотрудничестве

Компания Bridgestone выступит партнером французского бренда Hopium и разработает эксклюзивные шины для водородного седана Hopium Machina, который должен поступить в продажу к 2025 году. Шины будут создаваться при помощи технологий виртуального моделирования, а одной из ключевых задач будет снижение сопротивления качению, необходимое для обеспечения заявленного запаса хода в 1 000 км. 

«С самого начала Hopium принципиально решила сотрудничать только с лучшими компаниями в своих отраслях, а заключение соглашения о стратегическом сотрудничестве с известным лидером рынка является важным этапом реализации наших амбициозных планов, - заявил Оливье Ломбар, генеральный директор и основатель Hopium. – Bridgestone обладает значительным опытом разработки шин и технологий для новых типов мобильности, что, безусловно, сделает ценным это партнерство и поможем нам справиться с будущими вызовами».

bridge-hopium12052022-1.jpeg

Заявленная стоимость Machina составляет 120 000 евро, и в Hopium уже начали принимать предзаказы, а к 2030 году компания намерена достичь объемов продаж в 1 млрд евро.

«Сотрудничество с Hopium в очередной раз демонстрирует нашу поддержку нового поколения первопроходцев в области создания инновационной мобильности, - отметил Стивен Де Бок, вице-президент отделения легковых шин Bridgestone в регионе EMIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). – Мы используем свои высоко ценимые в отрасли компетенции для этого по-настоящему революционного проекта в сфере безымиссионных транспортных средств и внесем вклад в создание более экологичной мобильности будущего».



Возврат к списку