ГлавнаяНовости со всего мираРоссийский завод Bridgestone отмечает 5-летие коммерческого производства
17.12.2021

Российский завод Bridgestone отмечает 5-летие коммерческого производства

С момента запуска производства было изготовлено пять миллионов шин

В декабре 2016 года на заводе Bridgestone в Ульяновске была выпущена первая шина, предназначенная для продажи. 16 декабря 2021 года завод отмечает первый крупный производственный юбилей – пять лет со старта коммерческого производства.

Предприятие расположено в индустриальном парке «Заволжье» и занимает территорию в 80,6 га, инвестиции в производство составили около 12,5 млрд рублей, с момента старта производства было выпущено 5 млн шин, сейчас на заводе работает более 900 человек. Завод позиционируется как одно из самых передовых срди предприятий Bridgestone в мире. В производственном портфолио завода представлены шины с типоразмерами в диапазоне от 13 до 19 дюймов – для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников, а также шины, омологированные для поставки автопроизводителям в качестве первичной комплектации.

«В декабре традиционно принято подводить итоги. В этом году все подразделения Bridgestone в России и СНГ показали отличные результаты в каждом из направлений развития бизнеса, но в качестве одного из главных наших достижений я хотел бы отметить успешное преодоление 5-летнего рубежа с момента старта коммерческого производства в России, - отметил Джеффри Гловер, генеральный директор Bridgestone в России и СНГ. - За прошедшие пять лет нам удалось добиться впечатляющих результатов: мы серьезно переработали и расширили продуктовую линейку завода в ответ на запросы потребителей. Благодаря невероятным усилиям команды нам удалось обеспечить высокий уровень конкурентоспособности наших продуктов с точки зрения их стоимости и надежности, но что еще более важно – мы смогли завоевать сердца наших потребителей, продемонстрировав, что наша продукция соответствуют высоким международным стандартам качества, которых ожидают от нас потребители и глобальная корпорация Bridgestone. Так, по данным исследования “Автостата” в 2021 году, марка Bridgestone стала лидером по удовлетворенности автовладельцами и брендом зимних шин №1 по рекомендациям покупателей. Кроме того, в этом году мы были удостоены национальной премии – “Марка №1 в России”2» 

В компании подчеркивают, что отличительная особенность ульяновского завода – наличие в продуктовом портфолио шин, которые были разработаны с применением современных технологий специально для российского рынка с учетом местных суровых зим. Так, инновационная резиновая смесь Active Multicell Compound II используется в производстве премиальных зимних шин линейки Blizzak. За счет сочетания запатентованной смеси Active Multicell Compound II TM, рисунка протектора и конструкции шины повышается уровень торможения на льду и на снегу, а также обеспечиваются более плотный контакт с дорогой и улучшенная управляемость. В настоящее время ульяновский завод - единственный завод Bridgestone в Европе, который применяет данную технологию при производстве зимних шин.

С середины 2019 года, произведенные на заводе в Ульяновске зимние шины линейки Blizzak, экспортируются в Финляндию, Швецию и Норвегию, где, как сообщается, пользуются большим спросом. В ближайшее время этот список дополнят Германия и Польша.

«Мы очень ценим, что крупный международный инвестор – один из лидеров мирового рынка автомобильных шин – остановил свой выбор на нашем регионе, - заявил губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских. - Более 900 жителей получили здесь интересную, достойно оплачиваемую работу. Завод постоянно наращивает объемы производства. За достижением высоких результатов стоит огромный труд профессионалов, работающих на предприятии, талант и опыт руководителей, преданность своему делу».

В ближайших планах компании – увеличение объемов производства, расширение сотрудничества с автопроизводителями и развитие экспорта.



Возврат к списку

Мы в Instagram