ГлавнаяНовости со всего мираNexen вошла в состав ETRMA
16.04.2021

Nexen вошла в состав ETRMA

Корейская компания стала новым членом Европейской ассоциации производителей шин и РТИ 

Совет директоров Европейской ассоциации производителей шин и РТИ (ETRMA) одобрил включение с состав организации корейской шинной компании Nexen, а также ассоциаций шинных производителей Чехии и Словакии. После добавления новых членов ETRMA представляет 15 шинных производителей и 11 национальных отраслевых ассоциаций. 

«Наша критическая масса растет, и вместе мы сможем создать сильную синергию, чтобы еще эффективнее работать над повышением безопасности и экологичности европейской мобильности», - отметила Фазиле Синаральп, генеральный секретарь ETRMA. 

Свой первый европейский завод, расположенный в чешском Жатеце, компания Nexen официально открыла в августе 2019 года, и сейчас предприятие поставляет шины почти во все страны континента, такие как Германия, Франция, Польша, Греция и Италия. 

В данный момент завод выпускает порядка 15 000 шин в день, и его мощности будут удвоены после реализации второго этапа проекта, а в конечном итоге они достигнут 11 миллионов шин в год. В январе этого года Nexen начала поставки шин Nexen N’Fera Primus чешского производства для комплектации Hyundai Tucson четвертого поколения, а в будущем компания намерена оснащать шинами автомобили ведущих мировых брендов. 


Возврат к списку

Мы в Instagram