ГлавнаяНовости со всего мираBridgestone Potenza Sport. Новый флагман японского бренда
18.12.2020

Bridgestone Potenza Sport. Новый флагман японского бренда

Новые спортивные шины от Bridgestone поступят в продажу уже в следующем месяце 

Корпорация Bridgestone раскрыла детали о новых летних шинах Bridgestone Potenza Sport класса UHP, которые станут новой флагманской моделью японского бренда и выйдут на рынок в начале 2021 года. 

«Bridgestone обладает обширным опытом создания спортивных шин благодаря участию в Formula 1 и длительному сотрудничеству с производителями скоростных премиальных автомобилей, и основываясь на этом опыте, мы разработали новый высокотехнологичный продукт – Potenza Sport, - отметили в компании. – Шины следующего поколения установят новый стандарт в сегменте “премиум”, и они обладают лучшими в классе характеристиками на сухом покрытии, сочетающимися с отличными ездовыми качествами на мокрой поверхности». 

Bridgestone Potenza Sport
Bridgestone Potenza Sport

Potenza Sport были созданы с применением ряда новых технологий, и, к примеру, рисунок включает в себя 3D-ламели, повышающие жесткость протектора и увеличивающие эффективность торможения и сопротивление истиранию, тогда как компаунд благодаря оптимизированной формуле и новой технологии резиносмешения улучшает ездовые свойства на мокром и сухом покрытии. Кроме этого, зона короны протектора была усилена для оптимальной устойчивости на высоких скоростях, а модифицированная конструкция каркаса улучшила отклик на повороты руля, при этом снизив сопротивление качению. 

Новые Potenza были протестированы независимой европейской организацией TÜV SÜD, которая сравнила их в испытаниях с шинами других ведущих брендов -  Continental PremiumContact 6, Michelin Pilot Sport 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 и Pirelli P Zero PZ4. Шины оценивались по таким параметрам, как устойчивость на прямой и в поворотах, эффективность торможения на сухом покрытии и управляемость на мокрой поверхности, и испытания показали, что новинка превосходит соперников по ключевым параметрам. 

Bridgestone Potenza Sport

Bridgestone Potenza Sport

Bridgestone Potenza Sport

Bridgestone Potenza Sport

Bridgestone Potenza Sport

Внутренние тесты Bridgestone также подтвердили, что Potenza Sport стали эффективнее шин предыдущего поколения – Bridgestone Potenza S001 – в плане показателей как на сухой, так и на мокрой поверхности, и кроме того на 10% вырос эксплуатационный ресурс. О том, что новые шины оптимально функционируют в дождливую погоду, говорит получение ими высшей оценки “A” за сцепление на мокром покрытии по европейской системе маркировки во всех типоразмерах. 

«Создавая Potenza Sport, мы хотели представить шину, которая бы отвечала всем ожиданиям водителей от спортивной резины, но при этом оптимально подходила бы и для повседневной жизни, - говорят в компании. – По этой причине до начала разработок было проведено масштабное рыночное исследование, в рамках которого было опрошено более 3 800 водителей по всей Европе. Их мнения послужили фундаментом при проектировании новой UHP-шины, соответствующей всем требованиям водителей в отношении контроля и надежности поведения».

Bridgestone Potenza Sport

Специально подготовленные версии Potenza Sport уже были омологированы одними из самых престижных автомобильных брендов мира, и они, к примеру, вошли в комплектацию BMW 8-Series, а также новых суперкаров Maserati MC20 и Lamborghini Huracan STO.

В Bridgestone отмечают, что при создании новинки широко использовались современные технологи виртуального моделирования, позволяющие с высокой точностью прогнозировать свойства шин на этапе разработки без необходимости в изготовлении прототипов и полигонных испытаний. Такой подход не только экономит ресурсы, что важно с точки зрения экологии, но и сокращает время, необходимое для разработок, и ускоряет поступление нового продукта в продажу. 

Bridgestone Potenza Sport

Шины начнут выходить на европейский рынок в январе 2021 года и будут доступны в 96 размерах с диаметром от 17 до 22 дюймов, предназначенных как для легковых автомобилей, так и для кроссоверов, использующихся на асфальте. В компании отмечают, что с выходом новинки будет существенно увеличен охват рынка шин с большим посадочным диаметром.


Возврат к списку

Мы в Instagram