ГлавнаяНовости со всего мираГибкие диски от Michelin выйдут на рынок в 2021 году
27.11.2020

Гибкие диски от Michelin выйдут на рынок в 2021 году

Первыми опробовать новую разработку смогут китайские водители 

Гибкие колесные диски Acorus, обладающие инновационной конструкцией, уменьшающей вероятность повреждений, были представлены компаниями Michelin и Maxion Wheels в 2017 году, а на недавней выставке China International Import Expo (CIIE) в Шанхае было объявлено, что новая разработка выходит на рынок, и произойдет это в 2021 году в Китае. 

«В прошедшие три года обе наши компании усердно работали над тем, чтобы воплотить этот проект жизнь, и на китайском рынке состоится дебют готовой к серийному производству версии Acorus, - отметили в Michelin. – В 2019 году мы получили в Китае крупный заказ от ведущего автопроизводителя, и дебют дисков пройдет в сегменте первичной комплектации, где они будут доступны в качестве опции». 

Гибкие диски от Michelin выйдут на рынок в 2021 году

Диски Acorus обладают конструкцией с двумя резиновыми фланцами, благодаря чему поглощаются удары при попадании в выбоину или наезде на бордюр и снижается вероятность повреждений диска или шины. В Michelin отмечают, что на диски без дополнительной подготовки можно устанавливать шины от любых брендов, а их преимущества особенно пригодятся при использовании шин с низким профилем. 

В Michelin отмечают, что в Китае каждую третью шину приходится менять по причинам, не связанным с износом, и в 19% случаев замена вызвана повреждением боковины, особенно в сегменте шин большого диаметра. Технология Acorus может помочь решить эту проблему, и в компании подсчитали, что если бы она была внедрена по всему миру, за год можно было бы предотвратить выход из строя 44 миллионов шин, что по весу эквивалентно 44 Эйфелевым башням.

 

Помимо экономии средств и удобства, шины также улучшают качество хода, что связано с 25-процентным снижением нагрузок на шасси, добавляют в шинной компании. Кроме этого, повышается и уровень безопасности, что, естественно, тоже имеет немаловажное значение.


Возврат к списку

Мы в Instagram