ГлавнаяНовости со всего мираHankook и DTM отмечают 10-летие сотрудничества
06.11.2020

Hankook и DTM отмечают 10-летие сотрудничества

Hankook завершает свой юбилейный сезон в престижном чемпионате DTM 

В этом сезоне Hankook и чемпионат DTM отмечают десятилетие сотрудничества, и за это время корейская компания приняла участие в более чем 150 гонках в самых разных условиях. 


С момента своего дебюта в DTM в 2011 году Hankook осуществила четыре этапа разработки гоночных шин Ventus Race. Еще в 2012-м производитель представил второе поколение шин — более крупные и широкие покрышки, адаптированные к новым автомобилям. В 2013 году в дополнение к базовому слику Hankook разработал альтернативную версию шин. Согласно техническому заданию на проектирование, сверхмягкий состав шин должен был позволять добиваться быстрого времени прохождения круга, прежде чем его эксплуатационные показатели резко ухудшались после определенного расстояния. На четвертом этапе в 2017 году были представлены шины с мягким составом, а запрет на предварительный подогрев сликов, введенный в том же сезоне, сделал управление шинами решающим фактором в DTM.

Hankook и DTM отмечают 10-летие сотрудничества

В конце сезона 2014 года Манфред Зандбихлер, директор по автоспорту европейского подразделения Hankook, отмечал, что «с момента нашего дебюта в серии DTM мы прошли 40 гонок без единого прокола. Такой безупречный результат был получен благодаря тесному сотрудничеству между производителями автомобилей, техническим персоналом, инженерами и гонщиками».

В следующем году DTM изменил регламент. Вместо одной квалификации и одной гонки на раунд каждый гоночный уикенд состоял из двух квалификационных сессий и двух гонок. В сезоне 2018 года впервые в истории серии прошли две ночные гонки. На треке в Мизано (Италия) шины Ventus Race подтвердили свою эффективность как в жаркую погоду днем, так и во время ливня ночью. «Я был поражен невероятной стабильностью гоночной шины Hankook в разных условиях эксплуатации. Инженеры Hankook проделали огромную работу», — отмечал бывший пилот F1 и приглашенный участник соревнований Алессандро Занарди, финишировавший пятым во второй гонке в Мизано. Осенью 2018 года DTM и Hankook отпраздновали 111-ю гонку вместе на легендарном «Нюрбургринге».

Hankook и DTM отмечают 10-летие сотрудничества

Сезон 2019 года стал серьезным испытанием для шинного поставщика. В то время как автомобили получили новые турбодвигатели, мощность которых выросла на 100 л.с., шины не были модифицированы. Как бы то ни было, в компании говорят, что на эффективность шин не повлияли ни значительно более высокая мощность двигателя, ни нелинейная трансмиссия. Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт после финала в Хоккенхайме отметил: «Новые, более мощные двигатели с турбонаддувом были вызовом для всех, но Hankook, как всегда, хорошо поработал, и проблем с шинами не возникло. Гонщики быстро учились и всегда успешно проходили по два отрезка гонки. Наше сотрудничество с Hankook по-прежнему безупречно».

Hankook и DTM отмечают 10-летие сотрудничества

В этом году, несмотря на кризис, связанный с коронавирусом, на данный момент проведено 16 гонок, а финал DTM состоится в эти выходные (с 6 по 8 ноября) на трассе «Хоккенхаймринг».


Возврат к списку

Мы в Instagram