ГлавнаяНовости со всего мираETRMA: Пандемия все так же существенно влияет на шинную отрасль
16.10.2020

ETRMA: Пандемия все так же существенно влияет на шинную отрасль

Эксперты заявляют, что ситуация требует мер по поддержке шинных компаний 

Европейская ассоциация производителей шин и РТИ (ETRMA) подвела итоги первых девяти месяцев 2020 года, и, согласно данным организации, пандемия коронавируса все так же оказывает существенное негативное влияние на шинную отрасль. В ETRMA в частности отмечают, что если во втором квартале года уже было заметно значительное падение продаж, негативный эффект стал еще более очевиден по итогам третьего квартала, а существеннее всего пострадали сегменты шины для легковых автомобилей и двухколесного транспорта.

Продажи членов ETRMA на вторичном европейском рынке
Продажи членов ETRMA на вторичном европейском рынке

 «Как показывают цифры, кризис очень серьезно ударил по индустрии, и ситуация не становится лучше, - отметила Фазиле Синаральп, генеральный секретарь ETRMA. – Потребительский сектор (шины для легковых, внедорожников и минивэнов) пострадал сильнее – спрос на вторичном рынке упал на 14,4%, а в сегменте первичной комплектации - на 30,4%. Хотя мы надеемся, что эпидемическая ситуация улучшится, мы также считаем, что есть острая потребность в принятии мер по поддержке индустрии, чтобы защитить рабочие места».

ETRMA прогнозирует, что продажи легковых шин продолжат сокращаться, поскольку пандемия все так же снижает спрос, в том числе по той причине, что власти некоторых государств призывают своих граждан ограничить перемещения. В то же время спрос на шины для грузовиков, агротехники и мотоциклов/скутеров, который достиг минимума в мае 2020 года, по ходу третьего квартала начал выправляться.


Возврат к списку

Мы в Instagram