ГлавнаяНовости со всего мира10 шин отмечены наградой Good Design в Японии
09.10.2020

10 шин отмечены наградой Good Design в Японии

В 2020 году награду получили четыре шинные компании 

В Японии огласили список победителей награды Good Design за  2020 год, и на этот раз в него снова вошли несколько шинных производителей. В этом году победу празднуют шинники из Японии и Кореи, а одна шина попала в почетный рейтинг Good Design Best 100. О том, какие шины были отмечены жюри, читайте ниже. 

Kumho Solus 4S HA32. Всесезонные легковые шины, уже вышедшие в том числе на европейский рынок и успевшие получить награду Red Dot Design. Шины обладают направленным рисунком протектора, а в сравнении с моделью прошлого поколения сцепление на мокром покрытии выросло на 15%. 

Kumho Solus 4S HA32
Kumho Solus 4S HA32

Дизайнер: Чанчон Пак.



Kumho Solus 4S HA32


Kumho Winter PorTran CW11. Шипуемые зимние шины для легких грузовиков, которые можно найти в продаже и в России. Направленный рисунок включает в себя канавки, расположенные под углом 40-45 градусов и призванные увеличивать эффективность торможения на снегу, тогда как схема расположения шипов и их количество оптимизированы для усиления сцепления на обледенелой поверхности.

Kumho Winter PorTran CW11
Kumho Winter PorTran CW11

Дизайнер: Чжэмун Ли.



Kumho Winter PorTran CW11


Toyo Celsius. Всесезонные шины с асимметричным рисунком протектора – внутренняя часть с большим количеством ламелей улучшает сцепление на снегу, тогда как дизайн внешней зоны разработан для повышения устойчивости в поворотах на сухом асфальте. Модель была представлена пять лет назад, и сейчас в этой линейке также представлены шины для кроссоверов и легких грузовиков – Celsius CUV и Celsius Cargoсоответственно. 

Toyo Celsius
Toyo Celsius

Дизайнер: Дзиро Танигути.



Toyo Celsius


Toyo M646. Всепогодные грузовые шины, которые, как заявляет производитель, обеспечивают стабильное сцепление и при больших, и при низких нагрузках, то есть когда автомобиль в нагруженном или ненагруженном состоянии. В сравнении с шинами предыдущего поколения ресурс вырос на 16%, а сцепление на мокрой поверхности было увеличено на 17%.

Toyo M646
Toyo M646

Дизайнер: Туеси Фудзиока.

Toyo Observe GIZ2. Абсолютно новая модель нешипованных зимних шин, которая пока что доступна только в Японии, но в следующем сезоне может появиться и на российском рынке. Асимметричный рисунок протектора с тремя продольными канавками улучшает управляемость в зимних условиях, а в резиновую смесь была добавлена скорлупа грецкого ореха, увеличивающая сцепление на льду, и силика, помогающая шинам сохранять эластичность при низких температурах и улучшающая ездовые качества на мокром покрытии. 

Toyo Observe GIZ2
Toyo Observe GIZ2

Дизайнер: Дзиро Танигути.



Toyo Observe GIZ2


Yokohama BluEarth-4S AW21. Еще одни всесезонные шины в списке (производители в целом пытаются увеличить спрос на шины этого типа в Японии), и на этот раз от компании Yokohama. Модель обладает направленным дизайном, который призван обеспечить необходимое сцепление в случае внезапного снегопада. 

Yokohama BluEarth-4S AW21
Yokohama BluEarth-4S AW21

Дизайнер: Кэнто Исидзу.



Yokohama BluEarth-4S AW21


Yokohama BluEarth-XT AE61. Летние шины, разработанные специально для паркетных внедорожников и получившие асимметричный дизайн с оптимизированной жесткостью, улучшающей устойчивость и уменьшающей уровень неравномерного износа. 

Yokohama BluEarth-XT AE61
Yokohama BluEarth-XT AE61

Дизайнер: Нобору Кувахара.



Yokohama BluEarth-XT AE61


Yokohama Geolandar CV G058. Всесезонные шины для кроссоверов, доработанные для увеличения сцепления на мокрой и заснеженной поверхности. Производитель также добавляет, что шины отличаются долговечностью и сниженным уровнем шума. 

Yokohama Geolandar CV G058
Yokohama Geolandar CV G058

Дизайнер: Тоеаки Эндо.



Yokohama Geolandar CV G058


Yokohama Geolandar X-AT. Вседорожные шины, которые, по замыслу разработчиков, должны совмещать хорошую проходимость на бездорожье с оптимальным комфортом на асфальтированных поверхностях. Боковины обладают отличающимся дизайном, то есть можно выбрать тот, который больше по вкусу. Помимо всего прочего, состав резиновой смеси разработан для улучшения стойкости к порезам и другим повреждениям. 

Yokohama Geolandar X-AT
Yokohama Geolandar X-AT

Дизайнер: Хироси Токидзаки. 



Yokohama Geolandar X-AT G016


Yokohama 903W. Сверхширокие грузовые шины для зимних условий, которые позволяют отказаться от спаренных колес, за счет чего снижается вес автомобиля и уменьшается потребность в техническом обслуживании. Рисунок с зигзагообразными канавками разработан для стабилизации пятна контакта и улучшения управляемости в любых погодных условиях. 903W стала единственной шиной в списке 100 лучших продуктов года. 

Yokohama 903W
Yokohama 903W

Дизайнер: Хиронори Вада.



Yokohama 903W


В заключение добавим, что шины Bridgestone в этом году наград не получили, но корпорация была отмечена за подошвы для ножных протезов, разработанные для участников паратриатлона. 

подошвы для ножных протезов

При создании этого продукта были использованы технологии, разработанные для производства шин, и подошвы обеспечивают надежное сцепление на любом типе покрытия, а также отличаются долговечностью.

подошвы для ножных протезов


Возврат к списку

Мы в Instagram