ГлавнаяНовости со всего мираНовый материал от японских разработчиков позволит снизить стоимость шин Run-Flat
28.08.2020

Новый материал от японских разработчиков позволит снизить стоимость шин Run-Flat

Компания Omikenshi представила свою новую разработку 

Шины Run-Flat, обладающие усиленными боковыми стенками, позволяют продолжать движение в случае прокола, делая эксплуатацию автомобиля более безопасной и комфортной. Шины этого типа популярны среди европейских автопроизводителей, часто включающих их в комплектацию новых моделей, но есть и недостатки, такие как стоимость, которая выше в сравнении со стандартными шинами. 

Новый способ снизить стоимость беспрокольных шин предложила японская компания Omikenshi, которая разработала новый материал, состоящий из целлюлозных волокон. По словам представителей компании, в сравнении со стандартными материалами, применяющимися при изготовлении шин Run-Flat, новая разработка позволяет существенно снизить производственные расходы, а также выбросы углекислого газа. Выпустить новый материал на рынок планируется в 2021 году.

Как отметил директор Omikenshi Тосифуми Маэда, компания «намерена найти потребителей среди шинных производителей, заинтересованных в достижении экологических целей, установленных ООН». Omikenshi также рассматривает возможность использовать материал в производстве других продуктов, таких как фильтры очистки воздуха и воды. 

Новый материал был разработан совместно с Университетом Синсю и японской компанией Zeon, специализирующейся на выпуске различной химической продукции, такой как синтетические каучуки.



Возврат к списку

Мы в Instagram