ГлавнаяНовости со всего мираNokian возглавил Юкка Мойсио
29.05.2020

Nokian возглавил Юкка Мойсио

На фоне падения прибылей финская компания меняет президента и руководителя отдела развития маркетинга и продаж

Совет директоров Nokian назначил нового президента и CEO, которым стал Юкка Мойсио. До 27 мая эту должность занимала Хилле Корхонен, возглавлявшая концерн в течение трех лет. 

«Юкка Мойсио имеет успешный опыт управления ведущими компаниями. Он также обладает глубоким пониманием рынков Центральной Европы и Северной Америки, которые являются ключевыми для Nokian Tyres. Его знания и способности помогут компании вступить в новый этап развития», - отметил Юкка Хейнонен, председатель совета директоров Nokian. 

Он также добавил, что «Хилле Корхонен внесла большой вклад в развитие Nokian Tyres, сначала как член совета правления, а в последние три года как президент и CEO». «Эти три года охарактеризовались крупными инвестициями, и в этот период компания построила завод в США, который поможем нам достичь цели по удвоению объемов продаж в Северной Америке. От лица всего совета хотел был поблагодарить Хилле за ее работу во главе компании», - отметил Хейнонен. 

Хилле Корхонен
Хилле Корхонен

Юкка Мойсио до последнего времени исполнял обязанности президента и генерального директора Huhtamäki Oyj, производителя пищевой упаковки. До этого он возглавлял компанию Ahlstrom Oyj, специализирующуюся на различных волоконных материалах. «Для меня честь быть назначенным на пост главы компании с такой фантастической продукцией, влиятельным брендом, ведущими позициями на домашнем рынке и множеством возможностей для развития, - отметил Мойсио. – С нетерпением жду начала работы и уверен, что мы сможем добиться новых успехов». 

Nokian также назначила нового руководителя отдела развития маркетинга и продаж, которым станет Тони Сильверберг, ранее исполнявший те же обязанности в подразделении Nokian Heavy Tyres. Свою новую должность он займет 1 июня. «При помощи новой команды отдела маркетинга и продаж мы намерены продолжить развивать модели повышения эффективности своего бизнеса, в том числе за счет его цифровизации, - заявил Юкка Каси, старший вице-президент Nokian по продукции и маркетингу. – Благодаря этому мы ускорим свое развитие в Северной Америке и Центральной Европе, а также усилим свои лидерские позиции в Скандинавии и России». 

Тони Сильверберг
Тони Сильверберг

Ранее Сильверберг работал на руководящих должностях в отделах продаж, маркетинга, финансов и ИКТ таких компаний, как H+H International A/S и Inion Oy. «Главное, что я понял по ходу моей карьеры, это то, что успех возможен только при условии настоящего командного духа и высокого уровня прозрачности во всех аспектах деятельности. Нас ждет очень много работы, а также новые вызовы и достижения», - отметил он. 

Ранее в этом месяце Nokian сообщила о резком падении прибыли, что связано с чрезмерно высокими запасами на складах дистрибьюторов в России, теплой зимой и пандемией коронавируса. Компания также отозвала свой прогноз на 2020 год. 


Возврат к списку

Мы в Instagram