ГлавнаяНовости со всего мираMichelin заявила об отсутствии необходимости в господдержке
01.05.2020

Michelin заявила об отсутствии необходимости в господдержке

Michelin имеет необходимые источники финансирования для того, чтобы справиться с последствиями пандемии, заявили в компании 

В недавнем интервью Reuters финансовый директор Michelin Ив Шапо заявил, что вызванный пандемией коронавируса кризис, вероятно, является одним из самых серьезных для компании со времен Второй мировой войны, но положение шинного производителя остается стабильным. «У нас есть средства для того, чтобы справиться с кризисом», - сказал он. 

В Michelin также отмечают, что стресс-тесты подтвердили наличие у компании достаточного количества денежных средств и их эквивалентов, но при этом руководство не исключает возможности использовать имеющиеся кредитные линии. Рассматривался сценарий снижения годовых продаж на 20-35% (на 32-42% в первой половине года и 10-27% во второй), и были определены меры для сохранения финансов. 

По состоянию на 28 апреля Michelin имела в своем распоряжении 2,3 миллиарда евро в денежных средствах и их эквивалентах. Кроме этого, компании открыты неиспользованные кредитные линии на сумму 1,5 миллиарда евро. 

«Мы не обращались за гарантированными государством кредитами, и от этого варианта мы отказались сразу, - отметил Шапо. – Мы считаем, что помощь должна быть направлена компаниям, которые сильнее всего в ней нуждаются».

В первом квартале 2020 года продажи Michelin упали на 8,3% до 5,33 миллиарда евро, а падение спроса и закрытие заводов отразились на показателях всех отделений компании. Спрос на легковые и легкогрузовые шины снизился на 15%, поскольку автопроизводители остановили заводы, а потребители отправились на карантин. Рынок грузовых шин просел на 17%.

Чтобы смягчить финансовые последствия от ожидаемой рецессии, Michelin снизила объемы инвестиций на 500 миллионов евро, уменьшила объем заявленных дивидендов на 330 миллионов евро и перенесла выкуп акций.



Возврат к списку

Мы в Instagram