ГлавнаяНовости со всего мираДиректор Hankook признан виновным в получении откатов
24.04.2020

Директор Hankook признан виновным в получении откатов

Глава крупнейшего корейского шинного производителя приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора

Чо Хён Бом, генеральный директор Hankook Technology & Tire, ранее арестованный по подозрению в незаконном получении крупных средств от субподрядчиков, был приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания, что в Корее эквивалентно условному сроку.Ему также был выписан штраф в размере 615 миллионов вон (порядка 500 000 долларов). 

Решение было принято судом центрального округа Сеула, который отметил, что топ-менеджер получал взятки в течение долгого времени и они обладали крупным размером. «Мы считаем, что он сохранял долгие отношения со своими партнерами, эффективно способствуя их бизнесу», - добавили в суде. 

Чо был помещен под арест в декабре прошлого года, и тогда обвинение заявляло, что он незаконно получал откаты от субподрядчиков и аффилированных компаний каждый месяц на протяжении почти 10 лет, а размер полученных им сумм исчисляется в сотнях миллионов вон. 

Чо Хён Бом является вторым сыном бывшего председателя правления Hankook Tire Чо Ян Рэ. В компании он начал работать в 1988 году, а возглавил ее в 2018-м.

Был также вынесен приговор Чо Хён Сику, вице-председателю Hankook Technology Group, которые ранее также был арестован. Его приговорили к году тюрьмы с отсрочкой исполнения на два года. Обвинение заявило, что он в ходе незаконной операции передал 100 миллионов вон своей сестре, и суд признал его виновным. Отсрочка исполнения связана с тем, что, как отметили в суде, он сожалеет о своих действиях и возместил все убытки.


Возврат к списку

Мы в Instagram