ГлавнаяНовости со всего мираВнедорожные шины BFGoodrich снова скопировали
27.12.2019

Внедорожные шины BFGoodrich снова скопировали

Michelin подала в суд на компанию Tri-Ace

Североамериканское отделение Michelin подало в суд на китайскую компанию Tri-Ace и аффилированную с ней Black Bear, обвинив их в импорте и продаже шин, обладающих рисунком, скопированным у модели BFGoodrich All-Terrain T/A KO2. Иск был подан в окружной суд Южного округа штата Техас. 

В своем сообщении Michelin отмечает, что дизайн шин Black Bear All Terrain II от Tri-Ace «практически неотличим» от рисунка BFGoodrich, защищенного патентом. Шины BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 производятся Michelin в США, тогда как DOT-код на шинах Black Bear говорит о том, что они изготавливаются в Китае. 


bfg-vs-china-nm-18122019-3.jpg
«Модель BFGoodrich All-Terrain T/A KO – предшественница шины KO2, которая стала причиной иска против Tri-Ace, создала и определила категорию All-Terrain, когда была представлена в 1976 году, - отметили в Michelin. – На всех шинах KO2 присутствует маркировка Baja Champion, говорящая о многочисленных победах в бескомпромиссной гонке Baja 1000. Шины KO2 также стабильно признаются лучшими или одними из лучших в своем классе. Клиенты Tire Rack, к примеру, проехавшие на KO2 в общей сложности более 12 миллионов миль, присвоили шинам 4,5 звезды (из пяти возможных). Шины также входят в заводскую комплектацию Ford F-150 Raptor и Jeep Wrangler Rubicon, и их рекомендуют эксперты таких уважаемых изданий, как Outside, Gear Patrol, Car & Driver, Four Wheeler и многих других».
bfg-vs-china-nm-18122019-1.jpg
По словам Гарольда Филлипса (Harold Phillips), занимающегося развитием бренда BFGoodrich на мировом рынке, шины KO2 были созданы благодаря многолетней работе технического отдела Michelin, и «многие конкуренты безуспешно пытались создать шины, которые бы могли с ними сравниться». «Michelin будет агрессивно защищать KO2 от китайских нарушителей закона и пресекать любое нелегальное использование своей интеллектуальной собственности», - добавил он. 

Возврат к списку

Мы в Instagram