ГлавнаяНовости со всего мираВ Японии представлены новые летние шины Bridgestone
16.12.2019

В Японии представлены новые летние шины Bridgestone

На рынок выходит новое поколение шин Bridgestone, уменьшающих усталость водителя

В следующем сезоне на японском рынке будут доступны две новые летние шины Bridgestone из семейства Playz – Bridgestone Playz PX II для легковых автомобилей и Bridgestone Playz PX-RV II для минивэнов. Как и шины предыдущего поколения, представленные в 2016 году, новые модели принадлежат к шинам повышенной комфортности, и кроме того инженеры поработали над улучшением их ездовых качеств на мокром покрытии.

Шины нового поколения обладают асимметричной конструкцией, то есть внешняя и внутренняя боковые стенки отличаются по своей форме. Производитель отмечает, что за счет этого стабилизируется контакт с дорогой и уменьшаются колебания рулевого колеса. Благодаря этому приходится меньше подруливать на неровной поверхности и снижается усталость водителя. 
bridge-playz-new-nm-12122019-1.jpg
При создании новых шин особое внимание уделили повышению безопасности на мокрой дороге, причем специалисты Bridgestone стремились обеспечить стабильный уровень сцепления в течение всего срока службы покрышек. Для этого была использована специальная резиновая смесь с содержанием силики и оптимизирована форма пятна контакта, которая стала более обтекаемой. В сравнении с шинами прошлого поколения эффективность торможения на мокром покрытии выросла на 5%, и кроме того была уменьшена степень ухудшения сцепления во время износа. Ресурс тоже был увеличен – на 11% по сравнению с шинами предыдущего поколения.
bridge-playz-new-nm-12122019-2.jpg
Рисунок проектора включает в себя 3D-канавки, которые улучшают сцепление на мокром покрытии и при этом предотвращают деформацию блоков во время торможения. Размещение канавок, образующих «листья», было оптимизировано для повышения жесткости протектора, что также снижает длину тормозной дистанции. Кромки блоков получили закругленную форму, что снижает их деформацию и делает контакт с дорожной поверхностью более стабильным, а шины для минивэнов отличаются усиленными боковинами, которые уменьшают колебания кузова. 

Bridgestone Playz PX II будут доступны в 45 размерах от 155/80 R13 до 245/45 R19 (количество продольных канавок варьируется в зависимости от размера), а рекомендованная производителем розничная цена без учета налогов составляет от 10 500 до 48 400 иен (97-445 долларов).

Шины Bridgestone Playz PX-RV II будут предлагаться в 26 размерностях от 195/65 R15 до 245/40 R20. Рекомендованные цены – от 17 400 до 59 100 иен (160-545 долларов). Шины обеих моделей выйдут на японский рынок в феврале 2020 года. 


Возврат к списку

Мы в Instagram