ГлавнаяНовости со всего мираHankook представила новые всесезонные и зимние шины
27.09.2019

Hankook представила новые всесезонные и зимние шины

Представлены новые шины Hankook из линеек Vantra, Kinergy и Winter i*pike

Не так давно появилась информация о новых зимних легкогрузовых шинах Hankook Winter i*cept LV, а теперь стало известно, что компания приготовила и всесезонную новинку для этого сегмента. Новые шины получили название Hankook Vantra ST AS2 (RA30), и, как это сейчас принято в категории всесезонных покрышек, они получили маркировку со снежинкой, которая подтверждает их эффективность при использовании зимой. При этом, хотя шины и приравнены к зимним своей маркировкой, в Hankook отмечают, что лучше всего их использовать в условиях города.  

Hankook Vantra ST AS изготавливаются по технологии Ice-Philic-Technology, то есть их специально подготовленная резиновая смесь была адаптирована для использования при низких температурах. Шины вышли на европейский рынок в 15 размерах с диаметром 14-16 дюймов, шириной протектора от 185 до 235 мм и индексами скорости Q, R, S, T и H. В дальнейшем размерный ряд будет расширяться. 

hankook-new-25092019-2.jpg
Hankook также выпустила новую версию представленных в прошлом году всесезонных шин Hankook Kinergy 4S2, которая была оптимизирована для эксплуатации на автомобилях класса SUV. Направленный V-образный рисунок остался тем же, и в компании говорят, что шины, которые были названы Hankook Kinergy 4S2 X, обеспечивают стабильную управляемость и эффективное торможение в различных погодных условиях. Шины доступны в 10 размерностях с диаметром от 17 до 20 дюймов, шириной 215-275 мм и индексами скорости H, V и W. 
hankook-new-25092019-3.jpg
В сегменте зимних шин Hankook представила новые шипуемые шины для кроссоверов и внедорожников, названные Hankook Wnter i*pike X (W429A). Шины были адаптированы для условий северной зимы, и уже точно известно, что они выходят на российский рынок.
 hankook-new-25092019.jpg

Hankook Wnter i*pike X обладают направленным рисунком протектора с глубокими зигзагообразными канавками, повышающими тяговое усилие в глубоком снегу. Кроме этого, широкие блоки в центральной части протектора улучшают управляемость, а длина кромок зацепления была увеличена на 14 и 23% в поперечном и продольном направлении соответственно, что улучшило управляемость на снегу и льду. Рисунок был взят у представленных год назад легковых Hankook Winter i*pike RS2, которые отметились, к примеру, тем, что заняли второе место в тесте «За рулем», обогнав куда более именитых соперников.

В производстве шин используется специальная резиновая смесь с высокой пропорцией техуглерода, которая отличается сниженной температурой стеклования. Благодаря этому шины сохраняют эффективность даже при очень низкой температуре. Помимо этого, бесшовная конструкция широкого металлокордного брекера улучшает управляемость, а каркас из полиэфирных нитей повысил прочность боковых стенок. По краям брекера расположены дополнительные слои для дополнительной надежности, наполнитель борта повышенной жесткости улучшает точность реакций на повороты руля, а модифицированное бортовое кольцо снижает риск схода шины с обода.

Шины предлагаются в 16 типоразмерах от 205/70 R15 96T до 265/65 R17 112T. 


Возврат к списку

Мы в Instagram