ГлавнаяНовости со всего мираТехнологии Bridgestone помогут обеспечить безопасность олимпийских объектов в Токио
09.07.2019

Технологии Bridgestone помогут обеспечить безопасность олимпийских объектов в Токио

Bridgestonе оснастит сейсмоизолирующими опорами новые спортивные комплексы
Корпорация Bridgestone, партнер Олимпийских и Паралимпийских игр, объявила о том, что снабдила своими сейсмоизолирующими опорами два вновь построенных сооружения, где будут проводиться соревнования в рамках токийских игр 2020 года. Bridgestone предоставила высокие технологии в области защиты от землетрясений Токийскому центру водных видов спорта, где будут проводиться соревнования по плаванию, дайвингу и синхронному плаванию, а также Арене «Ариакэ», где будут проходить матчи по волейболу и баскетболу на колясках.
bridge-olympics-nm-01072019-1.jpg
Сейсмоизолирующие опоры – это гибкие поддерживающие конструкции сооружения, которые изолируют его от земли, чтобы снизить распространение сейсмического толчка и сократить вероятность повреждения при землетрясении. Такие опоры бывают от 600 до 1 800 мм в диаметре. Две новые площадки, строительство которых планируется завершить в 2019 году, оснащены сейсмической изоляцией, установленной под крышей. Установка опор под крышу, вместо их монтажа под фундамент здания, позволяет снизить нагрузку на поддерживающие конструктивные элементы крыши. Установка такого типа часто используется в сооружениях зального или купольного типа с широким открытым пространством, например, на спортивных аренах.  
bridge-olympics-nm-01072019-2.jpg

«Компания Bridgestone в течение десятилетий была на передовой позиции в области сейсмоизолирующих технологий, - заявил Томохиро Кусано, вице-президент и руководитель, ответственный за бизнес-решения в области многономенклатурной продукции Bridgestone. – Поскольку мы готовимся приветствовать людей со всего мира на Олимпийских и Паралимпийских играх в нашем родном городе, мы исследуем все возможности, благодаря которым наши инновационные продукты и решения смогут благоприятствовать и содействовать атлетам, посетителям и гостям в плане их передвижения, жизни, работы и участия в играх. Наши сейсмоизолирующие опоры позволят гарантировать безопасность и приятный опыт пребывания для всех посетителей этих двух долгожданных площадок во время игр и на долгие годы вперед».

Bridgestone занимется разработками сейсмоизолирующих технологий начиная с 1984 года. Сегодня сейсмоизолирующие опоры компании используются в различных зданиях и сооружениях по всему миру, включая исторические памятники, такие как “Станция Токио” и Сити-холл” в Лос-Анджелесе, а также в объектах готовности к стихийным бедствиям, правительственных зданиях, больницах, торгово-коммерческих зданиях, жилищных комплексах и т.д.   

После Олимпийских и Паралимпийских игр Токио сейсмоизолирующие опоры компании Bridgestone, установленные в Токийском центре водных видов спорта и на Арене «Ариакэ», продолжат обеспечивать безопасность обоих сооружений, когда там будут проводиться местные и международные мероприятия.


Возврат к списку