ГлавнаяНовости со всего мираПоявился предварительный рейтинг шинных производителей за 2018 год
13.05.2019

Появился предварительный рейтинг шинных производителей за 2018 год

В первой пятерке изменений нет, а Hankook, возможно, смогла обогнать Pirelli

Окончательный глобальный шинный рейтинг по итогам прошедшего года обычно публикуется ближе к началу осени, но в Tire Industry Research собрали известные данные и подвели предварительные итоги, получив часть информации напрямую от китайских производителей.

По данным TIR, в топ-5 шинной индустрии все так же входят Bridgestone, Michelin, Goodyear, Continental и Sumitomo, которые все увеличили продажи. При этом можно говорить о том, что Michelin понемногу приближается к Bridgestone, и французам явно бы хотелось стать производителем шин номер один.

Компания Pirelli не так давно выделила отделение грузовых и сельскохозяйственных шин в отдельную структуру, и это, возможно, стало одной из причин того, что компания – опять же, по предварительным данным – спустилась на одну строчку, пропустив вперед корейскую Hankook. Кроме того, в первую десятку вошла китайская ZC Rubber, оттеснив Cheng Shin/Maxxis, которая закончила год со снижением оборота. Добавим также, что в прошлом году Kumho (14 место) была куплена Doublestar, и можно ожидать, что в следующем рейтинге китайская компания за счет этого займет место в топ-15.

В целом многие компании поднялись вверх в рейтинге, и это относится, к примеру, к Toyo, Cooper, Linglong, Sailun, Nokian, Nexen, Titan, JK Tyre, Double Coin, Triangle и т.д. В число тех, кто ухудшил свою позицию вошли Pirelli, Cheng Shin, Xingyuan и Aeolus.
rating-preliminary-2018-nm-01052019.jpg
В первых двух столбцах таблицы указаны места за 2018 и 2017 годы. После названий компаний приведены объемы продаж, разница с предыдущим годом, операционные прибыль и рентабельность. Продажи и прибыль указаны в миллионах долларов.

Возврат к списку