ГлавнаяНовости со всего мираЖенева-2019: Новые Michelin опережают конкурентов
15.03.2019

Женева-2019: Новые Michelin опережают конкурентов

Женеве состоялась официальная премьера новых летних шин Michelin Pilot Sport 4 SUV, которые победили конкурентов в тестах по нескольким ключевым параметрам

На международном автомобильном салоне в Женеве состоялась презентациях новых премиальных летних шин Michelin Pilot Sport 4 SUV, разработанных специально для мощных скоростных кроссоверов, которые характеризуются увеличенным весом и более высоким центром тяжести в сравнении с автомобилями других классов.

Разрабатывая новинку, инженеры Michelin уделяли особое внимание влиянию на шины поперечных и центробежных усилий, возникающих во время движения. Во время создания шин Michelin сотрудничала сразу с несколькими автопроизводителями, благодаря чему Michelin Pilot Sport 4 SUV, как говорят в компании, сочетает оптимальную устойчивость на большой скорости и точные реакции на повороты руля с очень высоким ресурсом.

1.jpg

Новые Michelin получили асимметричный рисунок протектора, внешняя часть которого призвана улучшать управляемость на сухом покрытии, а внутренняя обеспечивает безопасность на мокрой дороге. Специальная гомогенная резиновая смесь с функциональными эластомерами и силикой увеличивает сцепление на мокрой поверхности, а широкие и глубокие поперечные канавки обеспечивают быстрый отвод воды из пятна контакта и снижают риск аквапланирования. Новый компаунд также оптимизирован для увеличения ресурса и одновременного снижения сопротивления качению, за счет чего создается двойная экономия средств. Еще одна особенность шин – сниженный уровень шума.

2.jpg

Шины изготовлены по технологии Dynamic Responses, то есть их конструкция включает в себя гибридный арамидно-нейлоновый слой, который улучшает точность и скорость реакций на действия водителя. За счет использования высокопрочных волокон со сниженным весом была существенно уменьшена деформация шин на высоких скоростях, благодаря чему форма пятна контакта с дорогой остается стабильной и увеличивается надежность сцепления.

3.jpg

Боковины Michelin Pilot Sport 4 SUV выполнены по технологии Premium Touch, создающей «эффект бархата», а для защиты от повреждения дорогостоящих литых дисков предусмотрена специальная защита обода, особенно эффективно работающая при наезде на бордюр.

4.jpg

Шины были протестированы немецкой организацией TÜV SÜD, которая сравнила их с несколькими прямыми конкурентами. В частности, оценивалась эффективность торможения на сухом покрытии, и испытания показали, что при торможении со 100 км/ч результат Michelin был на 1,8 метра лучше среднего показателя соперников.

5.jpg

Компания Michelin в последнее время подчеркивает, что при оценке характеристик шин, влияющих на безопасность, таких как торможение на мокром покрытии, необходимо выставлять оценки не только новым шинам, но и частично изношенным, поскольку именно в таком состоянии они чаще всего и эксплуатируются. По этой причине TÜV SÜD провела тесты и новых, и изношенных шин, и если в первом случае результат Michelin был на 3,15 метра лучше среднего показателя конкурентов, то во втором разница увеличилась до 5,2 метра.

6.jpg

Michelin также прошли тесты на управляемость на мокром покрытии, и на треке длиной 1 050 м их время было на 2,88 с лучше, чем в среднем у конкурентов.

7.jpg

Поскольку в качестве еще одной ключевой особенности указывается «чрезвычайно высокий ресурс», шины были протестированы и по этому параметру. Испытания, проведенные DEKRA, подтвердили, что Michelin действительно могут прослужить дольше других шин, а их пробег был в среднем на 9 1000 км больше, чем у конкурентов.

8.jpg


Возврат к списку